So-net無料ブログ作成

蝦夷しか~♪ [おうちごはん(ワイン)]

さて、年末年始の肉祭り、もう一つビッグなお肉を忘れていました。エゾシカです。

P1020034.JPG

「臭みの全然ない上質の肉だからシンプルな調理で」とのご指示に従い、表面に塩コショウをして焼き付けた後、オーブンでローストに。ソースはブルーベリージャムと醤油1:1、それに赤ワインを加えて煮詰めたものです。 

もともとシカは大好物なのですが、自宅でこんなに簡単に、美味しくいただけるなんて、シアワセ~☆お肉屋さんに感謝です。 


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。